Сегодня корпорация Google опубликовала свежие статистические данные по поводу популярности различных версий ОС Андроид. Информация оказалась достаточно жизнеутверждающей: ICS наконец-то перешёл рубеж в 10%, а доля Gingerbread начала постепенно снижаться.

Правда, Андроид 2.3 по-прежнему остаётся лидером по распространённости — под его управлением работает 64% смартфонов и планшетов (а в прошлом месяце это число составляло 65%). Второе место досталось Андроид 2.2 Froyo, популярность которого снизилась на 1,8%, достигнув, соответственно, 17,3%. Конечно, то, что лидерами рынка продолжают оставаться устаревшие версии платформы — это далеко не лучший показатель прогресса Андроид-индустрии, но, как минимум, радует тот факт, что их доли всё-таки начали уменьшаться.

А теперь хорошая новость: почётное третье место получил Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich! Под его управлением работает уже 10,9% девайсов, и это действительно существенный прорыв по сравнению с 2,9%, которые были зафиксированы всего 2 месяца назад. На фоне недавнего выхода новой версии ОС Андроид 4.1 Jelly Bean такие данные выглядят вдвойне позитивно, ведь многие аналитики вовсю критиковали Google за чрезмерную фрагментарность их платформы. А так, получается, что столь быстрое появление новых версий способствует прогрессу, значит, ребята всё делают верно: на смену устаревшему Gingerbread постепенно придёт Ice Cream Sandwich, а Froyo и вовсе потеряет свою стабильную позицию в тройке лидеров.

Ну что, дорогие читатели, как Вам такая статистика? Особенно интересно узнать мнение тех, чьи девайсы работают на Андроид 2.x: интересен ли Вам ICS, или же Вы бы предпочли сразу перейти на JB?