Технологический процесс не остановить, кто не идет в его русле, тому уготована судьба пасть под его натиском.

Видимо те же самые мысли, дошли наконец и до самой скрытной и закостенелой организации нашего времени – Католической церкви. Казалось бы, как может официальное представительство Бога на Земле относиться к Андроид. Шутка да и только. А вот и нет.

Никто иной, как Папа Римский — Бенедикт XVI, теперь тоже может быть по праву признан пользователем Андроид. Пока не фанатом, но уже пользователем.

Вчера, на официальной церемонии зажжения рождественских огней на главной елке Святого престола, находящейся в Губбио, Италия, лично Папой Римским был использован планшет Sony Tablet S, который после святого рукопожатия должен таки взорвать рынок.

Так в чем же суть события? Папа Бенедикт XVI использовал Андроид доступ к системе освещения елки и удаленно, посредством WiFi, находясь в своей Ватиканской резиденции, зажег огни 750 метровой пушистой красавицы, самого высокого, между прочим, Рождественского дерева в мире.

И что самое интересное для нас, андроидофилов, изначально Ватикан намеревался использовать для этих целей iPad. Чтобы не скрывалось за изменением планов руководства Святого престола, щелчок по носу Apple таки получил.