Телевизионная платформа Android TV была представлена еще весной. С тех пор о ней практически ничего не слышно — только в сентябре Google вместе с Philips напомнили о ее существовании выпуском флагманского Android-телевизора, а чуть позже — выпуском медийной приставки Nexus Player. Однако Google не собирается сворачивать проект, как это постепенно происходит с его близким родственником Google TV. Напротив. А чтобы Android TV развивалась как можно успешнее, компания начала адаптировать под нее интересные игры. Первой «ласточкой» стала хардкорная трехмерная игра «Бегущая Тень» от студии Game Insight, вышедшая для платформы на прошлой неделе.

00

Помимо Android TV, «Бегущей Тенью» поддерживается и вышеупомянутой портативной приставкой Nexus Player.

Суть самого первого игрового приложения смарт тв, ориентированного на новейшую телевизионную операционную систему, заключается в том, чтобы игрок мог почувствовать себя в роли ассасина среди множества загадочных персонажей фэнтезийного мира. Игроку необходимо научиться управлять древним артефактом и выучить различные трюки. Жанр — смесь раннера и стратегии.

1

Управление геймплеем адаптировано для пультов ДУ и геймпадов, поддерживаемых Android TV. Сама игра нарисована на продвинутом физическом движке Unity, известного своей плавностью, хорошей производительностью и стабильностью. Руководители Unity Technologies уже сообщили, что в перспективе компанией планируется выпуск целой серии Unity-игр, так что дефицита со специально оптимизированным софтом Android TV испытывать не должна.