По итогам 2010 года, доля поискового трафика Google возросла в четыре раза. Причиной такому скачку послужил тот факт, что мобильные устройства под управлением Android, изначально оптимизированы для работы с поисковой машиной Google.

В статистике так же приводится такая характеристика как интенсивность использования Android-устройствами поисковика Google. Так вот величина интенсивности за прошлый год увеличилась в десять раз.

Пожалуй, больше всего на такое положение вещей повлиял довольно стремительный рост количества смартфонов под Android, выброшенных на потребительский рынок.

Аналитики компании Google прогнозируют ещё больший скачек  мобильного поискового трафика, мотивируя это тем, что в 2011 году спрос на планшеты на платформе Android будет увеличиваться.

Представители интернет гиганта рассказали о намерениях компании уделять ещё более пристальное внимание работе над мобильной операционной системой Android в нынешнем году. В серьёзности намерений компании Google сомневаться не приходится, поэтому будущее интернета и мобильного интернета в частности, в надежных руках и уже в этом году мир продолжит наблюдать за положительной динамикой развития этой технологии.