Как считают тайваньские индустриальные источники, производители Android-аппаратов, включая Samsung Electronics и HTC, без сомнения, получат хорошую возможность увеличить в третьем квартале 2011 года свою долю на рынке смартфонов из-за отсутствия новинок от Nokia, RIM и Apple.

Компанией Apple не был представлен iPhone следующего поколения на конференции разработчиков в 2011, что подтвердило слухи о том, что появится iPhone 5/4S только лишь в сентябре 2011 года. По слухам, RIM также отложила на осень выход своих смартфонов моделей Bold 9900/9930 работающих на базе BlackBerry 7.

При этом Nokia продолжила выпуск аппаратов на базе Symbian Anna, но в сегменте смартфонов высшего класса она вряд ли будет конкурировать с Android до того как выйдут первые модели функционирующие на базе мобильной операционной системы под названием Windows Phone 7 Mango к концу 2011 года.

В итоге, как тайваньские источники уверяют, что флагманские Android-решения по Galaxy S II , а также Sensation окажут не малую помощь HTC и Samsung в наращивании доли на рынке смартфонов.