Фрагментация – первое, что приходит на ум большинства людей, когда речь заходит о недостатках и изъянах операционной системы  Android, хотя имеют место и другие недостатки, которые доставляют множество неудобств.
     По сообщениям одного из интернет-ресурсов, по крайней мере, в двух вышедших недавно версиях Android присутствуют серьезные недоработки и ошибки при отправке сообщений, по вине которых sms-сообщение вполне может передаться на телефон к абсолютно другому абоненту. Мало того, получатель сообщения может быть совершенно сторонним и незнакомым отправителю человеком, которому этого сообщения никогда не отправлялись. Одна из таких недоработок выявилась в новой модели Nexus S на базе Gingerbread.
     Эту проблему выявили больше года назад, но в системе регистрации ошибок Android ей по какой-то причине дан средний (умеренный) приоритет. Иначе говоря, для разработчиков нет ничего серьезного в том, что сообщение с поздравлением вашей мамы с международным женским днём неожиданно придёт на телефон вашему брату или сыну (или, чего лучше, незнакомому вам человеку). Кстати говоря, об ошибочной отправке вы узнаете лишь в том случае, если адресат отправит вам сообщение обратно. По информации в интернете, год назад уже была попытка устранить этот баг, но летом 2010 года опять появились жалобы пользователей на эту же проблему при посылке сообщений с устройств на базе операционной системы Android.