Компания Google собирается вывести на мировой рынок новый формат устройств — ноутбуки под управлением Android. Первый Android-ноутбук увидит свет уже в этом году, а называться он будет просто и громко Androidbook, утверждают авторитетные западные источники.

Как сообщается, Androidbook сможет предложить покупателям высокие технические характеристики и, следовательно, составит сильную конкуренцию существующим современным лэптопам, вне зависимости от программной платформы, используемой ими в основе. К сожалению, точные технические спецификации готовящегося к дебюту компьютера неизвестны. Зато известно, что команду разработчиков, работающих над Androidbook, возглавляет Сундар Пичай. Стоимость же устройства окажется в районе $1400.

Chromebook

Chromebook. Возможно, так будет выглядеть Androidbook

Странно, что Google не выпускала Android-лэптопы раньше, ведь на ее операционной системе работают уже не только всем привычные планшеты, смартфоны и нетбуки, а даже микроволновые печи, автомобильные GPS-навигаторы, автомагнитолы и кондиционеры. Что ж, лучше поздно, чем никогда.