Небезивестная по «Злым птичкам» компания Rovio готовит нам очередное, но весьма многообещающее продолжение своей культовой игры —  Angry Birds Friends. Вернее, новинка уже доступна, но только в Facebook, а совсем скоро она выйдет в качестве самостоятельной программы для Android- (и iOS) смартфонов и планшетов.

Angry-Birds-Friends_Halloween-Tournament_Menu

Чем она будет интересна? Тем, что перестанет быть однопользовательской, а будучи интегрирована с крупнейшей соцсетью мира, как заявляют разработчики, откроет ряд новых возможностей Angry Birds. Какие, не уточняются, но можно предположить, что они будут схожими с возможностями Facebook-версии Angry Birds Friends.

Angry Birds

А в ней, в частности, в настоящий момент содержатся пять эпизодов для игры с друзьями: три «родных», уже знакомых фанатам «Птичек», и два эксклюзивных, созданных для Facebook. Еженедельно для игры будут выпускаться новые уровни. За свои достижения игроки могут получать подарки в качестве «повер-апов», дарить их другим ну или просто хвастать своими победами над свиньями. В целом, игра выглядит как оригинальная, но адаптированная для соцсети. Оценить ее можно на apps.facebook.com/angrybirds.