В Соединенных Штатах стартовали продажи уникального аппарата УЗИ MobiUS. В качестве системы отображения аппарат использует мобильное устройство на базе ОС Android, а для использования «гуглофона» в медицинских целях потребуется лишь наличие USB 2.0 интерфейса.

Современное представление MobiUS сильно отличается от ранее обсуждаемого виденья. Изначально предполагалось, что новинка получится достаточно габаритной, но на деле все оказалось не так. Гаджет весит всего 310 г и имеет размеры около 13х7 см. Особенно стоит отметить стоимость MobiUS — в США он продается за $7495. Для сравнения, стандартный образец аппарата УЗИ в той же Америке стоит $100 000. Конечно, MobiUS вряд ли станет заменой привычному стационарному УЗИ оборудованию, но для проведения исследования в маленьких клиниках или на выездах подойдет прекрасно.

MobiUS
В процессе разработки компанией-производителем Mobisante, сообщалось, что MobiUS будет базироваться на уже сильно устаревшем смартфоне от Toshiba, работающем на Windows Mobile, но видимо перспективы Android показались разработчикам намного оптимистичными.