Да-да, вы всё прочитали верно: Apple и Google, два заклятых врага, теперь работают в одной команде! Какая же невиданная сила сумела объединить их вместе? Не поверите – компания Kodak и её заветные «сокровища» — патенты.

Вот так-то: предприятие-банкрот, основанное  в далёком 1881 году и переживающее далеко не самые лучшие времена, заблаговременно припасло пару «козырей в рукавах» — точнее, 1100 патентов, о которых мечтает каждый уважающий себя производитель. Google и Apple в том числе – кто бы сомневался?

В своё время, оба гиганта работали по разные стороны баррикад, но ни к чему хорошему этот не привело: заветные патенты Kodak так и не достались ни одному из них. Оба консорциума (Apple, Microsoft и Intellectual Ventures Management LLC против Google, RPX и целого ряда азиатских Андроид-производителей) остались с пустыми руками, и, в итоге, пришли к единственно верному решению: работать сообща. В конце концов, речь здесь идёт о действительно больших деньгах: на кону 500 миллионов долларов! Видимо, они решили выплатить столь существенную сумму вместе – действительно, почему бы и не сэкономить лишние 250 тысяч?

С другой стороны, не знаю, как Apple, а вот Google явно не привыкать к большим тратам на расширение патентного портфолио: чего стоит одна только покупка компании Motorola, которая обошлась им в 12,9 миллиардов долларов. Впрочем, всему есть предел: нельзя же теперь скупать всё подряд без разбора, особенно, если есть возможность хорошенько сэкономить при помощи Яблочной империи. В общем, отныне Google и Apple работают сообща, а что из этого выйдет – покажет только время.

Однако есть и обратная сторона медали: Андроид и iOS-производители помирились только во имя патентов Kodak, но вот во всех остальных делах они по-прежнему продолжают быть заклятыми врагами. К примеру, ходят слухи, что Google, Dell, Facebook, Homeaway, Intuit, Rackspace, Red Hat и Zynga намерены сформировать мощный альянс, который выступит против… ну, конечно же, Apple! А это уже интересно: как вы думаете, дорогие читатели, чем может закончится такая масштабная битва «всех против одного» (и состоится ли она вообще, или же данные слухи не соответствуют действительности)?