Apple подала исковое заявление на южнокорейскую компанию Samsung Electronics, обвинив в нарушении законодательства и прав собственности.
В исковом заявление от Apple говорится о том, что планшеты и смартфоны Samsung Galaxy с оперативной системой Google Android копии дизайна iPad и iPhonе, выпускаемые компанией Apple.
Apple утверждает, что южнокорейская компания неправомерно использует дизайн устройств (форма корпуса, цвет, тачскрин) и упаковки. Отличие устройств, выпускаемых компаниями, есть — Samsung Electronics для планшетов и смартфонов использует оперативную систему Google Android, а iPad и iPhone программную платформу iOS.
Американская корпорация готова защищать свои права в суде, она выдвинула требования запретить Samsung Electronics копировать чужую продукцию, а также возместить ущерб, нанесенный ей корпорацией Samsung.
Компания Samsung Electronics отрицает обвинения американской корпорации и собирается подать встречный иск. Она утверждает, что интерфейс и начинка южнокорейской продукции являются результатами собственных разработок и исследований.