Если для многих других мобильных платформ реклама остается «непобедимым злом», то для Android существует масса эффективных решений, которые блокируют рекламу как в приложениях, так и в браузерах. Что там говорить, практически каждый браузер для Android оснащен встроенным блокировщиком рекламы. Браузер Atlas Web не является исключением, однако это вовсе не рядовая программа для выхода в интернет и обделять вниманием ее определенно не стоит.

3

Функция блокировки рекламы нового браузера отчасти копирует функционал Adguard 5.9, хотя использует фильтры более тяжелого AdBlock. А вот в другом плане Atlas Web действительно уникален. В нем есть функция автоматической адаптации контента сайтов под мобильный просмотр, двухоконный режим отображения вкладок, блокировка отображения тяжелого java-контента, ускоряющая загрузку, а также удобная регулировка размера шрифта для сайтов, чье содержимое не поддерживает оптимизацию.

4

Нельзя не отметить и то, что браузер может запоминать настройки, указанные для каждого сайта персонально.

0

Из потенциальных минусов Atlas Web — существование в бета-версии. Но это временный минус, которого не станет через несколько недель. Пока же Atlas Web Browser доступен по ссылке:

Скачать Atlas Web Browser