«Андроид завоевывет мир» — этой фразой из фантастических кинофильмов или фильмов ужасов, сегодня вряд ли кого-то можно всерьез напугать. Дело в том, что одна из ведущих операционных систем для мобильных устройств скоро должна сделать еще один шаг к своему тотальному господству. Совсем недавно просочилась информация о появлении Android в базовых комплектациях новых автомобилей.

Не смотря на то, что мобильные операционные системы от Google уже используются в развлекательных сенсорных системах у некоторых автопроизводителей, теперь же, в скором времени, автовладельцы получат возможность прямо с приборной панели загружать более 200 тыс. разнообразных приложений для Android.

Основная идея интеграции заключается в том, чтобы совмещать телеметрическую информацию из автомобиля и доступные возможности Android-приложений. Допустим, когда в вашем автомобиле бензобак начнет пустеть, специальная программа сама вычислит ближайшую автозаправочную станцию, принимающую кредитку владельца данного автомобиля, и подаст ему об этом сигнал.