Разработчики финской компании Rovio Entertainment — настоящие герои нашего времени: за их деятельностью с интересом следит вся мировая общественность. Всё началось со знаменитой игры Angry Birds, которая, собственно, и стала залогом их невероятного успеха, но ведь одной-единственной игрой вечно сыт не будешь — пришло время двигаться дальше. Сначала ребята выбрали верное направление, решив не зацикливаться на своём первом гейм-шедевре: следующим творением Rovio стала абсолютно другая игра, Amazing Alex. Но, судя по всему, она так и не сумела завоевать столь грандиозную популярность, как всеми любимые «злые птички». Поэтому разработчики Rovio решили вновь вернуться к истокам, выпустив продолжение своего шедеврального детища, правда, на сей раз, главными героями станут уже вовсе не птицы, а, напротив, представители «тёмной стороны» — зелёные свинки, выступавшие, ранее, исключительно в роли мишени.

Первые слухи о новом проекте Rovio появились ещё в конце этого лета, а вскоре вышел и таинственный тизер компании со слоганом «Something PIG is coming». Мировая общественность сразу же замерла в предвкушении долгожданной «мести свиней». Неужели они тоже будут стрелять по птичкам из рогаток? Нет, это было бы слишком странно. Наверно, у свинок будет какая-то другая миссия, но вот какая? Сплошные вопросы, а с ответами создатели игры пока не торопятся. Впрочем, кое-что начало уже потихоньку проясняться: официальный релиз сиквела «Angry Birds» для Андроид и iOS состоится 27 сентября. Позже появится и его вариант для Windows и Windows Phone. Финальное название новой игрушки — Bad Piggies. Итак, что же говорят по поводу плохих свинок сами разработчики?

«Bad Piggies позволит вам сыграть за «отрицательных», но, при этом, не менее любимых персонажей Angry Birds, и, конечно же, взглянуть на этот мир их зелёными глазами», — пишут создатели игры на её промо-странице. Непонятно только, почему это у свинок зелёные глаза: вроде бы, раньше они всегда были белыми, а вот всё остальное как раз было зелёным. Может, их наконец-то ждут какие-то перемены во внешнем виде?

Несмотря на то, что представители Rovio тщательно скрывают все подробности игрового процесса, некоторые их высказывания явно намекают на то, что привычной рогатки ждать уже больше не стоит: «Есть столько всего интересного, что можно рассказать о свиньях, — пишет Петри Ярвилехто, исполнительный вице-президент компании. — Bad Piggies — это лишь небольшая попытка заглянуть в головы этих творческих, находчивых и изобретательных животных».

И, кстати, далеко не факт, что в игре вообще будет та самая «месть свиней»: в конце концов, она называется вовсе не Angry Pigs (злые свиньи), а всего лишь Bad Piggies (плохие поросята). Следовательно, главные герои будут куда милей и доброжелательней, нежели в Angry Birds. В общем, поговаривают, что в игру ожидает не только другой геймплей, но ещё и другие действующие лица, среди которых вовсе не будет никаких птичек. А, если мстить некому, то о какой тогда мести свиней вообще может идти речь?

Джею Джею Маккорви, корреспонденту авторитетного издания Fast Company, удалось попасть в главный офис Rovio и мельком взглянуть на «Bad Piggies». Вот его впечатления от новой игрушки:

«Свиньи каким-то образом оказались на необитаемом острове, и, чтобы добраться до яиц (хотя и не понятно, зачем им вообще нужны эти яйца — это же не птицы), им необходимо строить различные сооружения и транспортные средства. Никаких птиц обнаружено не было, а вот самих свиней, так и вовсе не узнать — этакие пухленькие, милые, добрые весельчаки, полная противоположность своих вечно злых и недовольных собратьев из Angry Birds».

Строить, говорите? Хм, судя по всему, Bad Piggies будет не простой аркадой, а ещё и с элементами головоломки. Никаких птичек? Значит, не такой уж это будет и сиквел — скорее, новая игра со старым главным героем. Впрочем, всё равно ещё рано делать какие-то категоричные заявления до 27-го числа: вдруг Джей Джей Маккорви просто не заметил птиц? Всякое может быть. А чего ждёте от нового творения Rovio вы, дорогие читатели?