Наверняка вы любите слушать музыку через персональные «умные» устройства? Неважно в каком он виде – плеер, телефон или планшет. К любому из упомянутых гаджетов вы всегда сможете законнектить по Bluetooth-каналу беспроводные наушники и получать удовольствие в чистом виде без каких-либо кабелей. Однако когда дело касается выбора этих самых «ушей», то определиться с подходящей моделью ой как не просто. В рамках очередной записи мы предлагаем взглянуть на проблему изнутри да подобрать что-то стоящее.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что далеко не каждый из нас обладает хорошим слухом. Кому-то ультрадорогие модели с поддержкой Hi-Res-качества могут показаться точно такими же наушниками, как и абсолютно бюджетные версии соседствующих на прилавках устройств. Для других же само понятие беспроводной трансляции сигнала уже является признаком низкого уровня качества. Последних переубедить будет трудно. Вернее даже невозможно, ведь они от части правы. Именно поэтому мы все-таки поставили акцент на более дешевые модели. Ознакомившись с ними и вдоволь насладившись прелестями отсутствия кабелей вы всегда сможете перейти на более качественные и соответственно дорогие изделия. Кого же взяли в пример?

Первой на очереди моделью будет HARPER HB-411. Это чуть больше, чем просто беспроводные наушники. Изделия оснащены рядом технологичных вставок, позволяющих прослушивать музыкальные композиции вообще без участия даже мобильных телефонов. Так наушники могут похвастать встроенным FM-приемником, открывающий доступ к местным радиостанциям. Помимо этого, в чашечке предустановлен слот для microSD-карточки. Максимальный объем последней не должен превышать планку в 16 гигабайт. Но если же оба варианта вам покажутся извращением, то всегда можно осуществить соединение изделий по беспроводному каналу к смартфону или же воспользоваться обычным кабельным типом коннекта. То есть в модели применен принцип «одним выстрелом стадо зайцев», что по-своему хорошо. В независимом режиме эксплуатации регулировки звука и выбор источника можно осуществлять непосредственно за счет компактного дисплея, красующегося на чашечке. Автономный срок работы «ушей» более чем приличный – до 10 часов. Полный цикл зарядки составит что-то около 2.5 часов. Модель поставляется в двух цветовых вариациях: черной и желто-зеленой. В среднем цена начинается от 1740 российских рублей. Недорого, правда ведь?

Вторая модель — INTERSTEP SBH-200 SWIPE. Компания-производитель прославилась своими качественными аксессуарами для «умных» устройств. В мире наушников ее от части можно назвать новичком. Правда данный «блин» не вышел «комом». Они по ряду параметров «круче» представленной выше модели. Главное же отличие – более приятный, солидный дизайн и в значительной степени более качественный звук. Главным же достоинством выступает интеллектуальная система управления наушниками. Его вы будете осуществлять при помощи интуитивно понятных жестов, также прописанных в инструкции. А вот на наш счет самым главным преимуществом наушников выступает страна-производитель – Россия. Всегда приятно видеть, когда разработки наших соседей выходят в свет и отрабатывают вложенные средства. Наушники доступны в нескольких цветовых вариациях. Все они тщательным образом прорабатывались. Однако российская разработка обойдется уже не в 1740, а в целых 3200 рублей.

Что же вы получите за эти деньги? Вполне стильные, надежные и функциональные наушники с современной технологичной подоплекой внутри. Наушники можно будет присоединить к широкому спектру устройств, обладающих предустановленным Bluetooth-модулем. Помимо этого, через данные наушники можно не только слушать музыку, но и осуществлять прием вызовов. Срок автономной работы точно такой же – до 10 часов в режиме разговора.

Как вы могли заметить, обе модели кардинальным образом отличаются друг от друга. Соответственно лишь вам решать, что подходит под конкретные нужды. Выше были представлены не самые свежие примеры. Но разработки не теряют актуальности сквозь время и вполне бы смогли стать вводными изделиями в мир беспроводного звука.