Малоизвестные в наших краях компании Geeksphone и Silent Circle объединились в работе над созданием нового и очень актуального в наши дни смартфона. Модель под названием Blackphone характеризуется партнерами как первый смартфон, ставящий превыше всего интересы конфиденциальности каждого пользователя. Согласно официальному заявлению, благодаря специальной версии Android — Privat OS, Blackphone обеспечивает настолько высокий уровень безопасности, что ему ни страшны никакие программные шпионы и даже несанкционированные попытки взлома со стороны государственных спецслужб.

377175

Сообщается, что Blackphone поставляется с рядом специализированных приложений, предоставляющих такие редкие возможности, как обеспечение личного контроля над мобильной связью и цифровыми следами, защита от слежения с какой-либо стороны. Смартфон обеспечивает защищенность исходящих и входящих звонков, безопасность обмена текстовыми сообщениями, безопасность хранения и обмена файлами, защищенность видеозвонков, анонимность веб-серфинга и трафика в VPN (виртуальной частной сети). Кроме того, в программную комплектацию гаджета входит широкий список специализированного софта, необходимого в командировках, для ведения бизнеса и т.д. При этом Blackphone может работать с любым сотовым оператором.

377174

Как насчет того, чтобы скачать игры на Андроид из Play Market’а для сверхзащищенного смартфона, производители не уточнили, равно, как и его технические характеристики. Судя по всему, подробности по этому поводу станут известны на MWC-2014, где Geeksphone и Silent Circle собираются сделать мировой анонс своего продукта.