В прошлом году компания Oppo представила весьма соблазнительный смартфон Oppo N1, выделяющийся необычной поворотной камерой, а недавно был анонсирован его наследник N3. У всех тех, кому нравится дизайн, предлагаемый китайским производителем, но не настолько, чтобы переплачивать за звание флагмана, появился повод порадоваться, потому что компания BQ выпустила нечто похожее стоимостью всего 4,8 тысяч рублей.

Новинка, копирующая дизайн вышеупомянутых Oppo N, называется BQ Singapore. Будучи обладательницей 4,5-дюймового тач-экрана разрешением IPS-матрицы 854x480px, модель использует в своей основе 2-ядерную платформу MediaTek с поддержкой 3G и GPS, 512-мегабайтовую автопамять и автономное хранилище емкостью 4 гигабайта, по желанию дополняемой картой памяти. Разрешение поворотной камеры BQ Singapore с двойной LED-вспышкой равно 8 мегапикселям, и этот факт делает эту модель самым доступным селфи-смартфоном.

1

Специально для съемки селфи камера смартфона сделана так, что может поворачиваться на 200 градусов, а набор дополнительных настроек поможет сделать снимки более качественными.

0

Еще одна особенность BQ Singapore — практически рекордная толщина корпуса. С параметром 6 миллиметров этот смартфон обгоняет в битве за тонкость многих собратьев, включая последний iPhone.

Из прочего внимания в BQ Singapore достойны двойной слот SIM, WiFi, Bluetooth и аккумулятор, который в отличие от всего прочего скорее расстроит, чем порадует, так как имеет емкость всего 1350 мАч. Какая в смартфон установлена версия Android, не уточняется.

Важно отметить поддержку Google Play, благодаря чему владелец новинки сможет установить на нее любое из почти полуторамиллиона приложений, доступных в Магазине — в том числе, новый Talking Tom Cat, подробнее о котором можно почитать здесь. Продажи самого дешевого смартфона для селфи уже идут.