Не так давно, смартфон казался вещью, без которой вполне можно было обойтись. Технологии не позволяли использовать его в полной мере, и многие предпочитали сэкономить и обойтись обычной звонилкой. Но сейчас без смартфона чувствуешь себя, как без рук. Невозможно посмотреть пробки, погоду, проверить почту и пообщаться с друзьями в социальных сетях. На радость пользователей, многие солидные корпорации осознали, что смартфон должен быть не только у людей с достатком значительно выше среднего, но и у простых смертных. Именно для них и выпускаются бюджетные модели, которые уверенно справляются с возложенными на них функциями.

Samsung выпустили целый ряд аппаратов среднего ценового диапазона, которые оказались весьма востребованы. Попробуем рассмотреть еще две модели, которые появились на нашем рынке не так давно.

Samsung Galaxy Core – две сим-карты в компактном корпусе

GCORE

Все представители семейства Samsung внешне схожи между собой. Плюс это или минус, каждый решает сам, но большей частью, привыкнув к чему-либо, люди не желают это менять. Так и с телефонами. Наверное, поэтому Samsung Galaxy Core не слишком выделяется среди соплеменников.

Поскольку это бюджетная модель, то при его создании не использовалось супер-технологий, но для работы и развлечений этого вполне хватает. Двухядерный процессор Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4с частотой 1,2 ГГц. Оперативная память – 1 Гб, а объем встроенной памяти составляет 8 Гб. Есть возможность расширить ее с помощью карты памяти. На фоне флагманских моделей это не так уж и много, однако, со своими задачами смартфон справляется неплохо. Игры, не требующие большой производительности, идут, HD- видео смартфон воспроизводит. Рулит всем Android 4.1 обновленным интерфейсом.

Дисплей сделан по технологии TFT, но по цветопередаче ничуть не уступает более современным Super AMOLED- — дисплеям. Размер 4,3 дюйма – достаточно для удобной работы и не выглядит слишком большим в руке. Камера в 5 Мп способна работать в различных режимах, позволяя делать неплохие фотографии. В смартфоне мощный, для его характеристик, аккумулятор. Samsung Galaxy Core купить можно в салонах сотовой связи в среднем за 6-7 тысяч рублей.

Samsung Galaxy Ace 3

Samsung_Galaxy_Ace_3

Вторая модель этого обзора из той же знаменитой плеяды Samsung. Смартфон Galaxy Ace 3 – это также модель среднего ценового диапазона, доступная большинству пользователей. Samsung Galaxy Ace 3 купить можно, как и его соплеменника, за 6-7 тысяч рублей. По размеру экрана он немного меньше (4 дюйма) и очень удобен в использовании. Экран TFT с разрешением 480х800, 233 пикселя на дюйм.

Процессор Cortex-A9 на двух ядрах и 1 Гб оперативной памяти работает под управление Android 4.2.2. Его нельзя назвать очень шустрым, но со своими задачами он, как и его коллега справляется неплохо. Корпорация представила два варианта – первый с поддержкой двух сим-карт формата micro sim, второй – с поддержкой LTE. Это дает возможность выбрать наиболее удобную модель.

К плюсам модели можно отнести камеру 5 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой. Внутренняя память модели всего 4 Гб. Есть слот для карты памяти, так что отнести маленький объем памяти к минусу можно с большой натяжкой. Зато эта модель оснащена приятными мелочами от старших братьев-флагманов. Фронтальная камера отслеживает взгляд владельца, есть управление жестами, компас и встроенный переводчик. Так что можно смело отправляться в путешествие.

Смартфоны Samsung любимы многими за качество исполнения и брендовое имя. Отдавая должное последнему, стоит отметить, что растущее число моделей этой марки дает возможность подобрать подходящий аппарат любому, от школьника, до бизнесмена.