Новый год – новые важные события в мире высоких технологий! Не за горами уже международная выставка потребительской электроники CES-2013, а это значит, что нас ждёт множество приятных сюрпризов, флагманских Андроид-девайсов и инновационных технологий от ведущих мировых производителей. Что весьма и весьма радует – не каждый день увидишь столько грандиозных новинок одновременно. Итак, чего же нам стоит ждать от предстоящего ивента?

Сегодня мы рассмотрим все предполагаемые новинки от самых важных, интересных и солидных участников выставки. Это, конечно, всего лишь слухи и предположения, но многие из них вполне могут оказаться достоверными. Итак, начнём по порядку.

ZTE

ZTE – компания не самая популярная (в Европе), зато в Китае это один из ведущих производителей Андроид-девайсов. И, конечно же, ZTE непременно представит миру пару любопытных новинок. Не клонов или малобюджетных копий самых популярных устройств (никаких там Zophone i 5), а именно полноценных флагманских смартфонов. Буквально недавно, в Шанхае уже состоялась своеобразная презентация 5-дюймовго 1080-p Grand S, который является более чем достойным конкурентом HTC J Butterfly.

Возможно, специалисты ZTE прихватят его с собой и на CES-2013 — такой девайс не стыдно показать не только своим соотечественникам, но и всему миру. К сожалению, о других новинках китайского производителя пока ещё ничего неизвестно, но, как минимум, ясно одно: коль уж он примет участие в CES-2013, то точно порадует нас чем-нибудь ещё, не менее грандиозным, чем смартфон Grand S.

Huawei

Ещё одна компания из Поднебесной, которая знакома жителям Европы чуть больше, чем её предшественница — это Huawei, который, конечно же, тоже не пропустит предстоящее мероприятие. Вообще, большинство пользователей знают его как производителя малобюджетных устройств, однако, в последнее время, специалисты компании начали отдавать однозначное предпочтение высокотехнологичным флагманам. Их-то они и привезут на CES-2013, ибо простенькие смартфончики с характеристиками конца 2011 – начала 2012-го никому особо не интересны.

А вот 5-дюймовый 1080-p смартфон Ascend D2, и, самое главное, 6,1-дюймовый монстрофон Ascend Mate (с внушительными габаритами и роскошной технической начинкой) – это уже действительно любопытно. Особенно второй, ибо таких размеров «смартфонов» Андроид-сообщество ещё не видало. А вот первый – это просто что-то на уровне HTC J Butterfly и ZTE Grand S… впрочем, тоже интересно. Жаль, что специалисты компании пока не планируют показывать свой супер-гипер-мега гиганстский планшетофон с 8,5-дюймовым дисплеем — вот это было бы вообще шикарно.

В общем, Huawei определенно чем-то нас удивят: если не инновационными техническими характеристиками, то хотя бы солидными, я бы даже сказала, излишне солидными габаритами своих новых флагманов.

NVIDIA

В прошлом году, NVIDIA порадовала нас топовым чипсетом Tegra 3, под управлением которого работал каждый второй (если не первый) флагман-2012. Теперь настала очередь четвертого поколения чипов, которое, по слухам, будет в целых 6 раз мощнее предыдущего. И представлен Tegra 4 будет как раз на CES-2013. А может, и в феврале, на MWC-2013. Но мы всё-таки будет надеяться на первый вариант.

По слухам, в новом чипе будет применена всё та же технология NVIDIA 4-PLUS-1, (включающая в себя четыре оптимизированных ядра для высокой производительности и одно энергоэффективное, на которое чипсет переключается при слабой нагрузке), что и в Tegra 3. Что касается мощности графики: Tegra 4 получит целых 72 потоковых процессора, что сделает его в 6 раз мощнее, чем Tegra 3, и в 20 раз мощнее, чем Tegra 2.

Из других предполагаемых особенностей: новый чипсет будет оснащён двухканальным контроллером оперативной памяти DDR3L/LPDDR2/LDDDR3, поддержкой USB 3.0, возможностью проигрывания видео 4K, полноценным кодированием/декодированием видео в разрешении 1440 p, а также поддержкой дисплеев с разрешением 2560 x 1600 пикселей. Ну, что тут скажешь: not bad.  Было бы просто чудесно, если на CES-2013 мы бы действительно увидели именно такой вот супер-мощный чип от NVDIA.

Продолжение статьи читайте здесь: