Начало статьи читайте здесь:

Sony

Sony готовит целый «джентльменский набор» новых девайсов из линейки Xperia: Xperia 4, Xperia 5, Xperia 5R, Xperia 6… Не говоря уже про таинственные смартфоны с кодовыми наименованиями  Yuga и Odin (они же – Xperia Z и Xperia ZL). Все эти девайсы обещают быть стильными, высокотехнологичными и многофункциональными – никаких скромненьких малобюджетных моделей больше не планируется (хватило с нас и унылого Xperia E).

Самые простые из новинок – это устройства среднего класса с 720p-дисплеями и 1,5 Гб оперативки, а самые мощные – с 1080p-экранами и 3 Гб оперативной памяти, а также мощной батареей и весьма солидной 13-мегапиксельной камерой. Правда, какие из этих смартфонов будет представлены в январе, а какие – позже, никто ещё точно не знает, но, хотя бы несколько из вышеперечисленных моделей определённо должны появиться на CES-2013.

Acer

Ну, от Acer смартфонов никто особо не ждёт, ибо это – не совсем их специфика (хотя, по слухам, сейчас компания ведёт активную работу над своей «попыткой номер три» под кодовым названием V360, которая выглядит не слишком стильно, да и блистательной технической начинкой похвастаться тоже не может). Зато, по слухам, компания готовит новый планшет, который обещает быть супер-малобюджетным (менее 100 долларов) но, при этом, достаточно солидным и презентабельным.

Девайс будет назваться Iconia B1. Ему достанется 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей, неизвестный двухъядерный процессор с т. ч. 1,2 ГГц, 512 Мб оперативки и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), а также ОС Андроид 4.1.2 на борту. Что ж, не так уж и плохо для планшета за 100 долларов. Ждём!

Samsung

Мы не знаем, что конкретно привезёт на CES-2013 южнокорейская компания, но это точно будет не новый «король Андроид-девайсов», Galaxy S IV. А жаль. Зато Samsung наконец-то покажет нам долгожданные «эластичные» дисплеи, первые слухи о которых появились ещё в начале прошлого года – тоже неплохо. Ну, может, заодно ещё и захватит с собой пару малобюджетных новинок типа Galaxy Young Duos. А может, и нет – это не так уж и важно.

Самое интересное – это предполагаемый ребрендинг, обещанный нам как раз к началу CES-2013. Интересно, как будет выглядеть новый логотип южнокорейских гигантов техноиндустрии… и будет ли он вообще новым, или никакой смены имиджа, на самом-то деле, вовсе и не планируется?

Asus

Таинственный Андроид-планшет за 99$, супер-малобюджетный конкурент Nexus 7 – это настоящая интрига дня (да что уж там – всей зимы прошлого года), которую хотел бы увидеть практически каждый пользователь.

Сначала все думали, что это будет очередной совместный девайс Google и Asus, этакая упрощённая версия их первого планшета, однако, как оказалось, на сей раз, компания выпустит девайс самостоятельно — больше никаких тандемов и альянсов. Станет ли он достойным конкурентом Nexus 7? Ну, как сказать, учитывая его цену – скорее да, чем нет. По слухам, планшет будет оснащён 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти, 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой и ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

Хм, по-моему, получается что-то на уровне нового планшета от Acer (причем как в категории технических характеристик, так и категории цены). Ну и отлично – качественных малобюджетных девайсов много не бывает.

LG

А вот у LG нынче временное затишье: видимо, они всё никак не отойдут от грандиозного успеха и, соответственно, огромного спроса на Nexus 4. Поэтому никаких новых смартфонов и планшетов LG пока не планируют, зато, взамен, корейский производитель привезёт на CES-2013 свои супер-дисплеи с невероятно высокими разрешениями, а также новые телевизоры на базе платформы Google TV. Что ж, и на том спасибо.

Впрочем, некоторые утверждают, что LG всё-таки представит флагманский смартфон Optimus G2, с 5,5-дюймовым 1080p-дисплеем и шикарной батареей ёмкостью 4,000 мАч. И это было бы замечательно. А, вообще, в любом случае, даже если он и не доберётся до CES-2013, то уж в феврале-то мы с ним точно познакомимся.

Такие вот любопытные новинки от ведущих Андроид-производителей, которые мы, вероятно, увидим на CES-2013. Не знаю, все ли из них будут представлены именно в январе – в конце концов, год большой, и впереди нас ожидает ещё и множество других, не менее важных и значимых техно-ивентов, так что едва ли компании станут выкладывать все свои козыри одновременно. А может…? В общем, поживём-увидим: до начала CES-2013 всё равно уже осталось совсем немного (всего 5 дней).