Разработчики из HTC любезно поделились некоторыми деталями относительно будущей версии Android — 4.3 JB. По их словам, главными нововведениями ОС, которая будет представлена уже через неделю, станут поддержка режима Bluetooth Low Energy и третьей версии технологии Open GL ES . Таким образом, своим заявлением в HTC подтвердили, что Android 5.0 действительно еще не готова и не будет представлена на Google IO-2013. Но что дадут нам упомянутые выше нововведения в версии новом Jelly Bean?

Интеграция графического стандарта Open GL ES 3.0 подружит систему с новым чипсетом Snapdragon 600, что повлечет за собой улучшение графики и, как следствие, появление более качественных игр. Возможно, первые игры с новым уровнем графического исполнения также будут представлены на конференции Google, так что если не хотите пропустить ничего интересного, но не сможете следить за Google IO в live-режиме, то самое время задуматься о том, чтобы купить телевизор выгодно и отслеживать новости с мероприятия с «голубого» экрана.

Google IO

Что же касается Bluetooth Low Energy, она же Bluetooth SMART, отличается улучшенными стабильностью и качеством соединения при существенно меньшем энергопотреблении. Тем самым Google обеспечится более эффективная работа с такими подключаемыми устройствами, как кардиостимуляторы браслеты и смартчасы и другие устройства, требующие постоянного Bluetooth-подключения.

Как уже упоминалось, информация о новшествах в Android 4.3 стала известна от сотрудников, служащих в HTC. В ходе конференции Google IO они совместно с Google проведут мероприятие, где будут анонсированы новые функции и возможности новой ОС. Сколько правды в словах HTC, узнаем 15 числа.