Компания Chuwi, хорошо известная своими Android-планшетами преимущественно в Азии, решила попробовать поработать одновременно на два типа потребителей: не только на поклонников Android, но и на аудиторию приверженцев Microsoft Windows. Воспользовавшись облегченными правилами лицензирования Windows одной из первых среди производителей мобильных устройств, Chuwi выпустила планшет Chuwi V10HD с двумя операционными платформами на борту.

0

Модели Chuwi V10HD только предстоит появиться в массовой продаже, поэтому о ее технических характеристиках известно лишь частично. Известно, что в «сердце» планшета, в роли которого выступает 64-разрядный процессор Intel, «бьются» четыре ядра поколения Bay Trail частотой 1,83 гигагерца, а помогает ему — автопамять ресурсом 2 гигабайта. Разрешение экрана размером 10″ соответствует стандарту Full HD. Скорость беспроводной связи по сотовой сети ограничена возможностями 3G.

1

Переключение между платформами осуществляется стандартным образом, путем выбора нужной в параметрах загрузки планшета. А если кому-то операционная система Windows покажется в планшете излишней, проблему решит установка любого Linux-дистрибутива, например, установка Linux Mint. Linux Mint — в отличие от Windows, более легкая, нетребовательная к ресурсам и более стабильная операционка, которой, к тому же, не нужны никакие антивирусы.

Розничная цена для Китая на планшет Chuwi V10HD составляет 1700 юаней. В переводе на рубли по текущему курсу, это в районе 14 тысяч. Учитывая происхождение устройства, недешево, однако спрос на модель уже наблюдается.