Android все интенсивнее интегрируют в самую разную электронику, и не исключено, что в будущем на ней будут работать даже чайники и утюги. Так почему же не использовать ее в домашних настольных телефонах? Как выяснилось на днях, такое тоже возможно — компания Cisco оснастила операционной системой Android свой новый аппарат Cisco DX650.

News_67309_2

Cisco DX650 в самом деле управляется Android, причем относительно не старой версией – в телефоне установлена Ice Cream Sandwich. Прежде всего модель рассчитана на использование в офисной сфере, однако и в домашних целях ей вполне можно найти применение.

По техданным телефон можно сравнить со смартфонами и планшетами среднеценового уровня: в его основе лежит 1,5-гигагерцевый микрочип и 1-гигабайтовый модуль ОЗУ. При этом у Cisco DX650 есть 8 гигабайт встроенной памяти, 7-дюймовый сенсорный дисплей 1024×600 точек, Full HD-камера для видеосвязи и WiFi. Стоимость этого экзотического стационарного телефона, увы, не озвучена. Остаются пока неизвестными и сроки начала продаж.