Увеличивающаяся с завидной регулярностью популярность платформы «Android» заставляет большинство производителей соответствовать моде и тоже выпускать устройства под управлением ОС гиганта-поисковика. Слишком зачастившие обновления прошивок в совокупности с бесчисленным потоком частых анонсов новых «Android» устройств, свалились на обычного потребителя технологической лавиной с маленьким жизненным циклом. То, что было в новинку вчера, через месяц — два устаревает и тускнеет в тени более совершенной и лучшей новинки.

Вы наверно согласитесь что интерес к дебютировавшему, в конце ноября 2009 года, смартфону «Motorola Droid» значительно упал спустя почти месяц после появления более быстрого и мощного «Nexus One». В замен которого в апреле появился «HTC Droid», которого в свою очередь затмил в июне «Evo 4G», а потом был «Samsung Galaxy S», «Nexus S» и им подобные. Действительно самые мощные новинки появляются у нас на рынке в очень быстром темпе, что само только понятие — стать счастливым обладателем самого нового «Android» смартфона теряет свою актуальность почти что сразу.

Желание у большинства пользователей иметь всё более энергоёмкие батареи и быстрые устройства повышает конкуренцию, и в следствии этого существенно сокращаются жизненные циклы у самих аппаратов. Именно такое явление, не без участия журналистов CNN, получило название «Закон Android-а». Единственное что может этому помочь, перед искушением, стать жертвой злополучного «Закона Android-а», это не брать телефон по контракту, если Вы заранее знаете, что нарушаете его.