Китайцы вновь отличились. Компания Coolpad пополнила линейку своей электроники смартфоном Magview 4 — моделью с начинкой флагмана, схожую по возможностям с характеристиками Galaxy S4. При этом новинка является более дешевой альтернативой, плюс предлагает весьма интересные аксессуары.

Coolpad Magview 4

В основе Magview 4 лежит производительный 1,9-гигагерцевый чип Nvidia Tegra 4 в основе. Этот второй смартфон в мире, получивший подобную логику. Объем встроенной памяти в гаджете составляет 16 гигабайт, оперативной — 2 гигабайта. Для расширения постоянного места предусмотрен SD-отсек. Отдельно стоит упомянуть внушительный 5,9-дюймовый экран, а это значит, что тем, кто захочет стать владельцем Coolpad Magview 4, скорее всего, придется задуматься о таком приобретении, как полка для телефона.

Coolpad Magview 4

Тем более полка для хранения iPhone и вообще любого другого мобильного не подойдет. Само собой, в смартфоне есть все современные беспроводные и проводные интерфейсы, характерные для смартфонов последнего поколения, и две камеры, основная с сенсором на 13 миллионов пикселей. Операционной системой стала Android 4.2, разбавленная фирменной оболочкой Coolpad CoolLife 5.1 UI.

Что касается аксессуаров, то портативные устройства CoolHub и CoolHub 2 объединяют в себе дополнительный аккумулятор, NFC-модуль, кардридер и Bluetooth-динамик, а вторая модификация обладает дополнительно еще и встроенными барометров, шагомером, алкотестером, способна проверять качество окружающего воздуха и даже делать ЭКГ сердца. Еще один аксессуар — cWatch, это умные часы в стальном корпусе наподобие Galaxy Gear, расширяющие возможности взаимодействия со смартфоном.

В продаже Coolpad Magview 4 появится в октябре за $650.