Если вы в поисках недорогого Android-компьютера, советую присмотреться к решению компании FocusWill — CoolShip. Внешне новинка — это обычная клавиатура, вот только внутри нее прячется настоящий компьютер с двухъядерной 1,5-гигагерцевой логикой, гигабайтовым модулем ОЗУ, 4/8 гигабайтами постоянной памяти и Ice Cream Sandwich. Также предлагается установить переработанную версию Android, называемой производителем CoolShip OS.

Используя этот ПК можно воспроизводить мультимедиа контент, в том числе Full HD-видео, сёрфить в интернете, пользоваться соцсетями, качать софт в Google Play и т.д. В CoolShip есть USB, VGA, HDMI, что позволяет выводить картинку на, скажем, телевизор или монитор, WiFi и Ethernet.

CoolShip

Сейчас CoolShip находится на финальной стадии воплощения в реальность. Разработчики обещают, что когда компьютер-клавиатура поступит в производство, а затем — на рынок, его стоимость составит не более $89. Поставки CoolShip, при удачном исходе событий, начнутся в середине мая, а пока приглянуться к устройству можно на видео: