Компания Cube вчера представила новый Android-планшет с экраном 7,9 дюймов Cube U30GT Mini2. Новинка является уменьшенным клоном Cube U30GT2 и может похвастать весьма неплохими техданными и малой ценой. Обо всем по порядку.

Разрешение IPS-тачскрина составляет 1024×768 px, в основе устройства заложен 4-ядерный 1,8-гигагерцевый микрочип с графикой Mali. Объем автоматически запоминающего устройства равен 2 гигабайта, для хранения постоянных данных ответственен 16-гигабайтовый модуль (есть ли SD-слот, не упоминается). Есть камера для видеочатов — она двухмегапиксельная, и 5-мегапиксельная задняя. HDMI, Bluetooth и WiFi тоже присутствуют. Емкость штатного аккумулятора равна 4000 мАч, что тоже неплохо. Толщина же Cube U30GT Mini2 составляет всего 6,6 миллиметров!

front1

В рознице планшетник появится до конца апреля по соблазнительной стоимости $190. При этом в России, скорее всего, он не появится, однако в Сети купить Cube U30GT Mini2, как и любое другое устройство, можно будет без проблем. Если, конечно, его не раскупят за считанные часы.