Кирт МакМастер, занимающий должность генерального директора Cyanogen, на недавнем симпозиуме, прошедшем в городе Сан-Франциско, сделал неожиданное заявление. В частности, МакМастер от лица своей компании заявил, что, по их мнению, принципы работы известной поисковой системы Google слишком жесткие в отношении собственного проекта – Android. Возможно, пришло время отобрать Android у Google или пересмотреть основные принципы работы. Вероятно даже, что некоторых работников будет ждать проверка на полиграфе.

Что хочет предложить Cyanogen?

МакМастер отметил, что сегодня корпорация прилагает максимум усилий для разработки своей версии Android. Ее основной критерий – полная открытость, поскольку данное качество поможет разработчикам интегрировать разработанные самостоятельно всевозможные задачи, наработки, приложения и сервисы. Но и это еще не все. Новая версия предоставит возможность в сжатые сроки производить внедрение любых нестандартных и более интересных стартапов, что в свою очередь даст возможность компаньонам и программистам «свежего» Android минимизировать денежные расходы. Именно это будет способствовать успеху и процветанию, уверен Кирк.

Кроме того, МакМастер сообщил, что ориентировочно через 1,5 года корпорация Cyanogen планирует запустить свой магазин приложений, несмотря на то, что Google пытается всячески противостоять этому. Таким образом, компания Cyanogen хочет совершенно выйти из-под надзора Google.

Эксперты утверждают, что пока тяжело спрогнозировать, как пойдут дела у Cyanogen и насколько выйдет реализовать спрогнозированные планы, поскольку даже проектам, обладающим доступным ПО, необходим высококлассный специалист для запуска бесперебойно работающей системы. Неизвестно также, каким образом Cyanogen будет применять авторские разработки Google, поскольку за их внедрение придется регулярно выплачивать немалые суммы. Это как купить детектор лжи полиграф и претендовать на авторские права.