С момента, как CyanogenMod стал официальной компанией, разработчики самой популярной кастомной прошивки напоминают о себе с особой частотой. Ранее в CyanogenMod объявили о запуске безопасной альтернативы «Диспетчеру устройств Google», затем стало известно о подготовке apk-инсталлятора фирменного кастомного мода, на днях — о выпуске новых ночных сборок для планшетов Nexus, а теперь — еще и о том, что CyanogenMod будет собираться в двух версиях: Pro и Community.

Судя по названиям версий, можно предположить, что первый вариант — CyanogenMod Pro, будет предназначаться для продвинутых пользователей, тогда как версия Community — для тех, кто только набирается опыта в использовании кастомных модов. Однако нет. Все наоборот.

CyanogenMod

Первая версия будет комплектоваться специальным установщиком для максимального упрощения установки мода, по умолчанию в ней не будет рута, но его можно будет включить из настроек системы, и она будет автоматически обновляться каждые две недели «по воздуху».

CyanogenMod

В свою очередь пользователи версии CyanogenMod Community получат в распоряжение улучшенный вариант мода, в котором рут будет активирован «из коробки», будут включен отладочный функционал и иметься больше раздолья для модификации.

В данный момент обе версии (они, естественно, бесплатны) проходят заключительные тестирования, а значит, скачать любую из них можно будет совсем скоро.