Пользователям iOS знаком такой термин, как Cydia. Это приложение, которое, можно сказать, является спутником любого джейлбрейкнутого «АйФона», из которого устанавливаются всячески фишки, расширяющие функционал ОС. Так вот теперь термин Cydia появился и в Android-лексиконе: разработчики этого сервиса отчитались о создании версии под платформу Google. Это значит, что многочисленные твики для iOS-гаджетов, прошедших процедуру разблокировки, вскоре станут доступны для «гуглофонов». Cydia для Android получила имя Cydia Substrate.

unnamed

Сейчас Cydia Substrate все еще находится в разработке, но в сервисе уже есть некоторые программы, например, WinterBoard — утилита для гибкого преображения интерфейса.

Для включения Substrate на Android необходимо наличие рут-прав (сервисом поддерживаются практически все версии ОС — от 2.3 до 4.2), затем нужно только скачать специальный установочный файл и получить права рут-права Substrate (Substrate Superuser). Apk-файл можно установить уже сейчас со страниц недавно запущенного офсайта Cydia Substrate или прямо из Google Play (абсурдно, но факт).

Скачать Cydia Substrate