На прошлой неделе компания LG представила смартфон Optimus LTE2 для местного рынка. Смартфон оказался с неожиданным сюрпризом — пользователя ожидает целых 2Гб оперативной памяти. Но этой неделе мы узнаем, что и японская версия Samsung Galaxy S III обзаведется 2Гб оперативной памяти. Не понятно, появятся ли данные модели на международном рынке, но сам факт появления таких смартфонов это свидетельство того, что мастхэвлм всех топовых моделей второй половины 2012 года станет двойной (по сравнению с сегодняшними стандартами) объем оперативной памяти.

Но если подумать, к чему вашему андроидфону 2Гб оперативной памяти? Лично я никогда не держал в своих руках устройства Андроид с 2Гб «оперативки» на борту, поэтому не берусь точно утверждать, как именно этот «ништяк» повлияет на способности телефона. Но предположить, основываясь на своем опыте пользователя ПК, я могу.

Если не вдаваться в детали, больший объем оперативной памяти не всегда делает ваш компьютер быстрее, однако позволяет вам одновременно выполнять больше задач. Очень надеюсь, что именно эту улучшенную характеристику многозадачности, мы и увидим на новом 2ГБ устройстве. Одновременная работа множества Андроид приложений, открытие многочисленных вкладок в браузере, и даже потенциально более быстрое открытие интернет страниц. В общем одни гипотетические «вкусняшки» и бонусы.

Ядро Линукс системы Андроид, позволяет пользователям воспользоваться 2Гб оперативной памяти в полном объеме, однако, чего действительно можно ожидать от «оперативного монстра» я смогу вам точно узнать, когда этот красавчик от Андроид окажется в моих руках.

Лично я мечтаю о том, что дополнительный объем оперативной памяти приблизит Андроид к функционалу настольного компьютера, чего все мы с нетерпением ждем. Андроид 4.0 может уверенно заменить ПК уже сегодня, что уже доказала компания Motorola своей технологией Webtop 3.0, однако сам принцип работы еще требует тщательной доработки. Пользователи компьютера большую часть своего времени проводят в браузере, ну а подобная задача пока может быть не по зубам современному оборудованию.

До выставки Google IO остался всего месяц, а значит совсем скоро мы увидим новое программное обеспечение (Jelly Bean) и оборудование, поэтому ждем подробностей.

Ну а как, по вашему мнению, Google и его партнеры используют потенциал расширенной оперативной памяти?