Недавно в интернет-сообществе прошёл любопытный слух о том, что уже к концу этой осени корпорация Google совместно с другими Андроид-производителями выпустит целых 5 новых девайсов из линейки Nexus. Более того, некоторые анонимные источники утверждают, что выход долгожданных устройств в продажу произойдёт именно 5 ноября. Казалось бы, это всего лишь очередная никем не проверенная информация — с чего бы ей верить. Однако если изучить этот вопрос немного более детально, то, становится вполне понятно, почему такой исход событий с нашумевшими Nexus-девайсами и правда весьма вероятен.

Наверняка представители Google выбрали заветную цифру 5 не случайно: 5 устройств, 5 ноября… и 5 лет ОС Андроид! Да-да, 5 ноября наша любимая платформа празднует своё пятилетие, а это значит, что пятёрка новых устройств может стать отличным подарком ко дню её рождения. Согласитесь, выпуск новых смартфонов и планшетов от непосредственных создателей ОС Андроид — событие знаменательное, как, собственно, и пятилетие самой платформы, так почему бы не объединить их в одно грандиозное торжество? По-моему, получится очень даже символично.

Впрочем, на данный момент это ещё всего лишь слухи, у которых нет никакого официального подтверждения со стороны представителей Google, поэтому не будем пока излишне углубляться в Андроид-нумерологию. Надеюсь, что на долгожданной ежегодной конференции Google I/O-2012, где, как известно, будет проведено немало интересных сессий, посвящённых ОС Андроид, представители корпорации наконец-то приоткроют нам завесу тайны над девайсами Nexus, и уж тогда-то мы с Вами сможем обсудить официальные факты от самих производителей, а вовсе не многочисленные сплетни, слухи и домыслы.

И всё-таки, как Вы думаете, дорогие читатели, какова вероятность того, что заветная цифра 5 станет этаким «краеугольным камнем» при выпуске долгожданных Nexus-устройств?