Недавно опубликованные данные от компании comScore гласят, что Android увеличила присутствие на Канадском рынке и выросла с марта на 7% до 19%. Обусловлен этот рост за счёт конкурентов, как Apple, и доля iPhone остается на том  же уровне 31%.

Всё ещё находится на лидирующей позиции RIM, её доля однако упала до 38%. Microsoft следующая, которая потеряла практически половину из своей доли по ОС Windows Phone и упала до 3%. Положение доли ОС Symbian, несмотря на повсеместное падение,  достаточно стабильно в Канаде и держится на 6%.

Касательно телефонов под управлением ОС Android, у них в Канаде удивительные результаты: приблизительно 78% телефонов, на которых используется данная платформа, оказываются производства HTC, а вот такие аппараты компаний процветающих в США, как Samsung и Motorola, получили только лишь небольшие доли. Компания HTC довольно часто предлагает выбор устройств на рынке Канады шире, если сравнивать с США, при этом представляя модели Incredible S, Wildfire S и Desire в первую очередь именно в Канаде.