Аналитическая компания IDC опубликовала свой отчет по мировым поставкам планшетных компьютеров на рынок в четвертом квартал 2011 года, и как выяснилось, Apple сдал позиции, при этом все еще занимая 54,7 процентов рынка. Падение iPad ощутимое, учитывая, что в третьем квартале доля «яблочных» планшетов составляла 61,5 процент. По мнению аналитиков, всему «виной» необычайный успех Kindle Fire.

По информации компании, поставив на рынок 4,7 миллиона устройств, Amazon захватил 16,8 процентов рынка, подняв общую долю Андроид устройств с 32,3 до 44,6 процента. Несмотря на это, Apple все еще поставляет на 4,3 миллиона устройств больше, чем все ее конкуренты вместе взятые, поэтому некоторое падение рыночной доли — это не демонстрация ухудшения дел компании, а скорее сигнал о том, что на рынке появился новый игрок. И конечно, выпуск нового iPad третьего поколения, несомненно, благоприятно скажется на уровне продаж компании.

Тем не менее, по мнению экспертов, планшеты на Андроид, все же обгонят своего iOS конкурента уже к 2015 году, благодаря «большому количеству доступных и качественных устройств».

Ну что ж, проявлю солидарность с мнением экспертов, мы в Андроид верим.