Компания CyanogenMod начала распространение стабильной сборки своего мода за индексом 10.2, которому суждено стать заключительным обновлением Android 4.3. Каких-либо значимых нововведений, за исключением смены кодовой базы, в прошивке нет. Но все же одно важное новшество было добавлено.

Речь идет о функции Privacy Guard. Это решение обеспечивает работу с избранными приложениями в приватном режиме по аналогии с режимом инкогнито в браузерах. Если данная функция включена, то при обращении к сообщениям, книге контактов, истории веб-серфинга, Privacy Guard возвращает пустые списки. Активировать новый функционал можно в расширенных параметрах запуска ПО.

С выпуском CyanogenMod 10.2 разработчики сконцентрировали дальнейшие усилия на работе над прошивкой на базе Android 4.4, доступной сейчас в альфа-версии для узкого круга моделей. Однако данный факт не означает отказ от внесения необходимых корректировок в CyanogenMod 10.2 и ликвидации потенциальных проблем прошивки. Текущая версия будет обновляться столько, сколько нужно пользователям. Компания обещает учитывать все важные отзывы пользователей по поводу багов прошивки.

CyanogenMod

Список поддерживаемых CyanogenMod 10.2 устройств опубликован на офсайте. Устанавливая прошивку, помните, что, во-первых, таким образом вы аннулируете гарантию на свой гаджет; во-вторых, неправильные действия могут привести к поломке девайса и тогда вам придется обращаться за услугами сайта http://www.expressrepair.ru/repair-htc.html или в официальный СЦ производителя вашей модели. Будьте осторожны.