Что такое dual-boot и чем полезен этот режим мы рассматривали в предыдущем посте. В этом же перейдем к непосредственной установке второй прошивки. Потребуются рутованное Android-устройство на Android 4, ранее упомянутое ядро Siyah Kernel и больше 2,5 гигабайт пустого места в накопителе мобильного гаджета.

Вообще установить в Android с ядром Siyah Kernel дополнительную прошивку можно тремя основными способами. Для начала следует перезапустить ОС в режиме Recovery и открыть в меню этого режима пункт «Dual-boot options».

Recovery

Способ 1. В выбранных опциях Dual-boot’а щелкните «Clone 1stROM to 2ndROM» для клонирования основной прошивки. После этого в Android появится две прошивки — основная и клонированная дополнительная, и теперь вы можете заменить текущую прошивку любой другой версии 4.x.x, но с тем же ядром, в нашем случае с Siyah Kernel.

Dual-boot

Способ 2. Как вариант, вторую прошивку можно установить zip-архивом непосредственно в 2ndROM. Копируем нужное ПО в память телефона либо на флешку, перезагружаемся в Recovery, щелкаем «Dual-boot options» и следом — «Install zip to 2ndROM from internal SD» (в случае копирования прошивки в телефон) или «Install zip to 2ndROM from external SD» (при занесении прошивки на флешку). Затем в файловой системе находим наш zip-файл с прошивкой и начинаем процесс прошивки устройства.

Способ 3. Восстановление программной платформы в 2ndROM из созданного Nandroid-бэкапа. Если такового нет, сначала, естественно, нужно установить ClockWorkMod и сделать бэкап для дальнейшего восстановления в в 2ndROM. Далее в Recovery нужно щелкнуть «Dual-boot options» и «Restore as 2ndROM», при хранении бэкапа в памяти телефона, или «Restore as 2ndROM from internal SD» при хранении бэкапа на флешке. После выбора файла резервной копии можно устанавливать вторую прошивку.

Если на вашем устройстве ранее уже присутствовала вторая прошивка, то перед ее повторной инсталляцией необходимо очистить 2ndROM: «Wipe 2ndROM data/cache»; «Wipe 2ndROM dalvik-cache».

Используя две прошивки, вы можете совмещать приложения и настройки обеих систем. Для этого можно задействовать Titanium Backup — чтобы не устанавливать уже существующую в первой прошивке программу во вторую прошивку, достаточно просто восстановить эту программу из резервной копии. Аналогично можно сделать и с настройками.