Не успели закончиться новогодние праздники, как за океаном начался праздник для всех, кто неравнодушен к компьютерным технологиям, — в США открылась выставка CES-2015. Как обычно, одно из крупнейших мероприятий года сулит множество интересных новинок, некоторые из которых уже появились на выставочных стендах компаний. На стенде компании eFun, например, можно видеть ноутбук-трансформер на базе Android Nextbook. Модель, представленная в четырех версиях с разными размерами экранов, привлекательна крайне низкой ценой в $129.

0

Во столько оценен eFun Nextbook с 8-дюймовым экраном и базовой начинкой с основой в виде 4-ядерного процессора Snapdragon. На $70 больше стоит аналогичная версия с LTE. Оба 8-дюймовых трансформера имеют одинаковое разрешение экранов 1280×800 точек, память по 16 гигабайт каждый, ОЗУ на 1 гигабайт и по паре камер разрешением 2 мегапикселей.

Третьей модификацией Nextbook является 10-дюймовый трансформирующийся LTE-планшет, обладающий такими же техническими характеристиками, как и версии с 8-дюймовым экраном. Его цена — $229. Завершает линейку 11,6-дюймовый трансформер за $250 с экраном 1366×768 px, гигабайтом ОЗУ и увеличенной до 64 гигабайт встроенной памятью.

1

Вместе с планшетами Nextbook на Android, компания eFun представила три похожих модели на Windows 8. Главным отличием этих новинок, помимо операционной системы, является использование более мощного процессора Intel и, как следствие, цена. Самая дешевая модель среди Nextbook’ов на Windows будет стоить на $50 дороже, чем самый дешевый Nexbook на Android, хотя это тоже недорого. Будущим покупателям новых трансформеров остается только надеяться, что их качество и надежность окажется выше цены и заказывать ремонт ноутбуков на дому не понадобится как минимум несколько лет.