Вопрос о чрезмерном расходе энергоресурсов аккумулятора Android-устройствами по-прежнему стоит остро, и Samsung Galaxy S4 как продвинутому смартфону с кучей оригинальных функций и возможностей он тоже знаком. Так как же продлить автономность четвертого Galaxy S? Вот что предлагает сотрудник из Revolver Lab по имени Никита:

Советы, конечно, более-менее толковые. Но с другой стороны, молодой человек по сути предлагает превратить мегамодный и крутой телефон в бесполезный кирпич с функциями простой звонилки. Ради этого что ли владельцы S4 отдавали за него по 30 000 рублей?

Любопытно, что в видео нам даже не посоветовали убрать из автозапуска ОС тонну тормозящих программ, большинство из которых нужны только в редких случаях. А ведь запуск утилит отбирает у смартфона немало энергии. Так что следовать ли советам Никиты, решать каждому самому.

Но есть и другой вариант. Вместо того, чтобы что-то отключать в целях сэкономить хоть чуточку энергии, можно просто приобрести портативное зарядное устройство или чехол со встроенным аккумулятором (ну или на крайний случай установить в «гуглофон» утилиту для гибернации отдельных программ Greenify). Только так вы будете получать удовольствие от использования лучшего на сегодня смартфона. Или вы считаете по-другому?