На североамериканском континенте и в Старом Свете вот-вот появится очередная планшетная новинка из числа бюджетных. Модель Ematic EGQ307 будет стоить всего $100, однако поспешных выводов относительно ее «никакой» аппаратной начинки делать не стоит. Это устройство является одним из лучших вариантов за свои деньги, если не из самых лучших.

Holding Tablet PC

Судите сами, за 100 американских президентов покупатель Ematic EGQ307 получит гаджет с 7-дюймовым экраном 1024×600 точек, 4-ядерным процессором и 1-гигабайтовым накопителем автопамяти. Каждое ядро аппаратной логики планшета обладает частотой 1,5 гигагерц. Конечно, это не Samsung Galaxy Tab 3 или iPad ремонт которых, к слову, часто стоит половину от цены их самих, из-за громкого бренда, но и не нужно забывать, что за спецификации, которые имеет новинка от Ematic, просят обычно, как минимум в два раз больше.

Другие теххарактеристики модели вполне стандартны. Сюда относятся 8 гигабайтов встроенной памяти, SD-отсек для расширения хранилища, WiFi, miniHDMI-порт и фронтальная камера VGA. Поскольку об основной камере в официальном описании ничего не говорится, то логично предположить, что данная возможность была принесена в жертву ради установки производительного CPU. Но зато Ematic EGQ307 имеет полный доступ к содержимому Google Play, так что проблем с контентом для него не возникнет.

e2a9ematic-egq307-front-colors

Точные сроки начала поставок планшетника не публиковались, однако известно, что он будет представлен в пяти разных цветах. Стоимость от расцветки корпуса зависеть не будет.