Сам факт того, что какой-то компьютер работает на Android, уже давно не удивителен, тем более на фоне того, что на этой ОС работают даже кондиционеры и микроволновки. Но новый миниатюрный Android-компьютер EPICT EPP-100 — особенное устройство, поскольку он оснащен встроенным пико-проектором. EPICT EPP-100 размером всего в 2,7×2,4×2,2 дюймов способен проецировать картинку 800×480 точек практически на любую вертикальную плоскость.

EPICT EPP-100

Начинка мини-компьютера, конечно, не является выдающейся. Она сравнима с таковой в бюджетных Android-телефонах и планшетах. Тем не менее, подключив к EPICT EPP-100 периферию — мышь, клавиатуру и другие подобные устройства, этот гаджет можно использовать как почти полноценный ПК, на котором можно играть, смотреть видео, серфить в Сети, работать с приложениями и так далее, используя стену в качестве монитора. Само собой, встроенный в EPP-100 проектор не отличается самыми продвинутыми характеристиками, но он вполне неплохо справляется при низкой освещенности дома.

EPICT EPP-100

Начинка же компьютера такова: логика Cortex-A7 с графикой Mali и 512 Мб автопамяти, 4-гигабайтовый постоянной памяти, Android 4.2, USB, microUSB, WiFi, Bluetooth, SD-отсек. На PandaWill за EPICT EPP-100 просят $221.