Едва в Сети утихла буря споров о внезапной «смерти» смартфона Sony Xperia Z, как стало известно, что аналогичной проблемой страдает еще одно флагманское устройство — ASUS PadFone 2. Как и в случае с устройством от Sony, тайваньский девайс неожиданно выключается и отказывается запускаться.

В ASUS уже признали наличие проблемы и начали обмен «больных» планшетофонов на новые. Судя по всему неполадки в PadFone 2 связаны с программными ошибками и проблемами с внутренней флеш-памятью. Что-то конкретное сказать нельзя, в том числе неясно, сможет ли компания справиться с ситуацией выпустив обновление прошивки, или ей так и придется обменивать сломавшиеся устройства.

ASUS PadFone 2

Напомню, что PadFone 2 является уникальным гаджетом, воплощающее в себе смартфон и планшет. Смартфон PadFone 2 превращается в планшет PadFone 2 путем размещения его в специальном гнезде док-станции. В характеристики аппарата входят 4,7-дюймовый экран 1280х720 точек у смартфона и 10-дюймовый экран 1280х800 точек в планшетной версии, четырехъядерный 1,5-гигагерцевый чип Snapdragon S4, 2 Гб выделенной памяти и 64 Гб постоянного пространства.