Google — создатель всеми любимой ОС Андроид, но вовсе не производитель смартфонов и планшетов (за исключением, разве что, Galaxy Nexus). Однако в последнее время эта ситуация начала меняться: на конференции Google I/O разработчики с гордостью представили свой планшетный Андроид-дебют, Nexus 7, а также медиаплеер Nexus Q. Продолжит ли корпорация дальнейший выпуск собственных девайсов, или же всё-таки не станет вступать в непосредственную с конкуренцию с другими Андроид-производителями? Ответ на этот вопрос дал Эрик Шмидт на технологической конференции Allen & Company.

«Ларри и Сергей всегда хотели заниматься выпуском устройств под собственным брендом», — заявил господин Шмидт корреспондентам издания «New York Times».

Сам он, конечно же, тоже поддерживает такой энтузиазм Пейджа и Брина, однако по-прежнему не называет Google Андроид-производителем — скорее, корпорацией, специализирующейся на информационных технологиях. Что, кстати, весьма корректно, ведь, понятное дело, что от своей основной деятельности Google отказываться не собирается. Но вот разнообразить репертуар — это всегда пожалуйста, ведь, как говорится, нет предела совершенству. Конечно же, производство смартфонов и планшетов никогда не станет основной стратегией корпорации, поэтому в дальнейшем она намерена выпускать девайсы в тандеме с другими компаниями (как, к примеру, тот же Nexus 7 — совместное творение Google и Asus).

Когда речь зашла о Motorola, Шмидт в очередной раз подчеркнул, что фирма, в первую очередь, была приобретена именно ради патентного портфолио, и никаких конкретных планов по производству совместных девайсов у Google пока нет (однако в теории это вполне вероятно).

В общем, судя по всему, корпорация явно не планирует покидать планшетный сегмент Андроид-индустрии, а в скором будущем вполне может присоединиться и к смартфонному, так что впереди нас с Вами ждёт ещё много отличных, высококачественных девайсов по доступной цене, которые, наверняка, будут ещё лучше, чем Nexus 7.