Научной фантастикой уже никого особо не удивишь. В наше время, всё меняется так быстро и стремительно (особенно, если речь заходит о высоких технологиях), что писать невероятные вещи о том, что будет твориться через сотни лет спустя, становится практически невозможно: то, что сегодня всё ещё попадает в категорию  «из области научной фантастики», уже завтра вполне может стать реальностью. Поэтому большинство великих людей предпочитают писать о настоящем (а также недалёком будущем). В том числе и Эрик Шмидт.

Да-да, бывший гендиректор Google, а ныне – председатель совета директоров корпорации, ведёт работу над собственной книгой. Она будет написана в соавторстве с директором Google Ideas, Джаредом Коэном, и выйдет в продажу весной следующего года.

Ну как, заинтригованы? Лично я — очень. Эрик Шмидт – выдающаяся личность, высококвалифицированный специалист, достойный пример для подражания, и, несомненно, высоко эрудированный человек, поэтому, уверена, он не станет писать книги о неинтересных вещах. Раз уж он решился на собственное творение в литературном жанре – значит, ему действительно есть, что сказать.

Как сообщают представители авторитетного издательства Knopf Publishing, главной темой новой книги станет «обсуждение будущих трендов и возможностей». В ней буду подняты вопросы бизнеса, политики, дипломатии и терроризма… Эээээ, что? Шмидт задумал уйти в политику?

К счастью, нет. Просто все эти темы будут тесно переплетены с современными технологиями и инновационными концептами. Скорее всего, какое-то место в новой книге достанется и нашей любимой ОС Андроид – но, естественно, далеко не первое. Впрочем, ничего печального в этом нет: как бы мы не любили фирменную платформу от Google, стоит признать, что существует и масса других, более важных и глобальных тем, которые достойны обсуждения ничуть не меньше, чем ОС Андроид. И главная роль в новой книге господина Шмидта будет принадлежать именно им.

«В скором времени, всё на Земле будет объединено друг с другом. К Глобальной сети присоединятся миллиарды новых пользователей. Уже к 2025 году, подавляющее большинство населения планеты полностью освоит цифровой мир. Оно получит доступ к неограниченной и нефильтрованной информации из крупнейшего пространства, не контролируемого единым правительством – Интернета», — пишет Эрик Шмидт в предисловии.

Ясное дело, к чему он ведёт – далее автор будет анализировать влияние Всемирной паутины и современных технологий, а также наиболее важных и значимых корпораций – Google, Apple, Amazon, Samsung и др. – на все сферы жизнедеятельности, события и общественные процессы: бизнес, политику, дипломатию, войны, терроризм и т. д.

Более того, по словам издателей, весь этот анализ будет произведён с позиции обыкновенного рядового гражданина, что сделает книгу значительно более простой, понятной и доступной для простого читателя.

Шикарная идея, не правда ли: кто, если не бывший директор Google и, по совместительству, один из самых выдающихся техно-гениев современности, сможет ярко, красочно и увлекательно, а, главное, достоверно рассказать нам о будущем высоких технологий, а также о том, как они отразятся на нашей повседневной жизни? Лично я буду с огромным нетерпением ждать выхода этой книги – безумно интересно послушать авторитетное мнение Эрика Шмидта, да ещё и по таким важному, насущному вопросу, как Hi-tech.

К счастью, ждать осталось недолго: книга появится в продаже уже 23 апреля 2013-го. Она выйдет как в бумажном, так и в электронном вариантах. Надеюсь, что к ней получат доступ не только жители США, но и все остальные англоязычные (или просто хорошо знающие английский) пользователи. Ждём!