Android благодаря своей открытости, универсальности и широте возможностей уже года два как вышла за пределы мобильного рынка. Сегодня она устанавливается не только в «родные» для себя смартфоны и наладонники, но и в лэптопы, моноблоки, автомагнитолы, навигаторы. LG в прошлом году умудрилась встроить Android в кондиционер, а еще раньше были созданы Android-микроволновка и -холодильник. Теперь подходит пора телевизоров на Android. Есть ли смысл в этом, когда ТВ-рынок и так наполнен смарт-панелями?

Андроид-телевизор

Android-телевизор

Очевидно, есть, ведь ОС от Google открывает для «голубых» экранов более широкие перспективы. Вы сможете проверять почту, общаться с друзьями в соцсетях, скачивать и работать с привычными программами, играть в игры, серфить в Сети… И все это на большом экране (а если еще и в 3D..!) без какик-либо ограничений, свойственным современным смарт-телевизорам, для которых и софта как такового нет. А разве мы привыкли к ограничениям?

Android ТВ

Android-приставка

Другой вопрос, что же лучше — телевизор с уже встроенной Android или ТВ с внешней приставкой? Пожалуй, здесь главным критерием выбора выступает только цена и мобильность. Полноценнные Android-ТВ стоят сотни тысяч рублей, тогда как Android-приставку можно купить всего за несколько тысяч и подключить ее к большинству современных устройств, превратив таким образом в «гуглокомпьютер» почти любой телевизор, представленный здесь и на любой другой аналогичной площадке. В любой случае, очевидно, Android есть место в мире бытовой техники, и ТВ в этом плане не исключение, даже скорее, наоборот, — приоритет.