Не секрет, что последний Google Nexus олицетворяет собой пятое поколение смартфонов семейства «Нексус». Новинка получила топовые спецификации и традиционно новейшую версию ОС Android. А помните, как начинала зарождаться одна из самых популярных сегодня телефонных линеек?

Nexus_One-unboxing2-1

Первый Nexus был представлен в самом начале 2010-го года, это был Nexus One. Под конец того же года вышел Google Nexus S. В октябре 2011-го Google и Samsung выпустили третий Nexus — Galaxy Nexus, а год назад, в октябре, был анонсирован Nexus 4, произведенный LG. Наконец, в ночь на 1 ноября этого года Google представила пятое поколение своего фирменного смартфона, который так же, как и прошлогодняя модель, собирается корейским производителем электроники, а по совместительству — крупнейшим в Южной Корее сотовым оператором.

В видеоролике ниже, подготовленным командой Phone Buff, семья Nexus’ов собрана в полном составе. Авторы видео показывают, как происходят параллельные включение и работа всех смартфонов линейки, начиная от первой модели и заканчивая моделью, выпущенной меньше недели назад. Получилось весьма увлекательно.