Команда разработчиков Андроид приложения браузера Firefox, кажется, лишь дразнила нас последним незначительным изменением внешнего вида «огненного лиса», обновление которого вышло еще в конце августа. Поняли мы это, лишь взглянув на финальную версию девятого Firefox, которая на днях появилась на Андроид Маркете.

Обновление любимого многими браузера включает в себя не только специальный интерфейс, оптимизированный под планшеты. Новая версия браузера улучшила производительность и стартовую скорость приложения, добавив, ко всему прочему, и поддержку HTML 5, пусть пока и не полную.

Что радует, на планшете браузер теперь смотрится на порядок лучше. Так, например, улучшено исполнение «портретного» отображения страниц, оптимизированы вкладки, благодаря чему стало намного легче переключаться между страницами, добавлен быстрый доступ к кнопкам на Панели действий. Общее ощущение от функциональности приложения таково – браузер качественно эволюционирует.

Каким бы не было ваше отношение к главному сопернику Google Chrome, его мобильная версия — Firefox 9 – наверняка стоит вашего внимание. Тут нет места дискриминации.

Ну а каким мобильным браузером пользуетесь вы, наши читатели?