Вслед за выпуском финальной редакции Firefox 7 и восьмой бета-версии Firefox, команда Mozilla представила следующую по счету сборку веб-обозревателя под кодовым названием Aurora. Эта редакция предназначена только для тестирования энтузиастами и разработчиками, но не для конечного пользователя, однако версия имеет целый ряд интересных нововведений, включая поддержку Android-планшетов.

Пожалуй, главными преимуществом Firefox 9 Aurora можно назвать значительно улучшенную работу JavaScript-движка (а следовательно увеличенную производительность браузера), и усовершенствованный механизм использования системной памяти, который впервые был применен разработчиками в Firefox 7 и продолжен в следующей версии. Интерфейс в девятой версии браузера обновлен и ориентирован на планшетные компьютеры. Расширена языковая база, доступная для загрузки и теперь в ее состав входит более 30 языков.

Тестирование Firefox 9 Aurora открыто для пользователей ОС Windows, Mac OS X и Linux, а загрузить приложение можно со страниц официального сайта Mozilla.