Вот уже почти полгода прошло со дня анонса флагманского смартфона Motorola Moto X и пять месяцев с тех пор, как модель стала доступна для покупки первым покупателям (американцам, южно-американцам и канадцам). Если верить информации портала Cnet, то компания Motorola наконец готова вывести флагман на европейский рынок. Один из самых крутых смартфонов мира станет доступен европейцам по цене около 400 евро с 1 февраля. Учитывая характеристики Moto X и его особенности, это не так уж и дорого.

motoX_04_mobile

Напомню, текущий флагман от Motorola имеет 4,7-дюймовый экран на яркой и четкой матрице AMOLED HD-разрешения, логику X8 Mobile Computing System, работающую вкупе с 2-гигабайтовым модулем автопамяти, флеш-память максимальной емкостью 32 гигабайта и предустановленную Android 4.4.2, в то время как данная версия системы была представлена гораздо позже, чем Moto X.

Кроме прочего, у смартфона есть 10-мегапиксельная основная с LED-вспышкой и автофокусом и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, причем, обе поддерживают Full HD-съемку, WiFi, Bluetooth, NFC, GPS и аккумулятор на 2200 мАч. Нельзя не отметить доступность для гаджета огромного количества вариантов корпусов, среди которых даже бамбуковый. Разумеется, чем оригинальнее корпус, тем дороже обойдется смартфон. Правда, не уточняется, смогут ли европейские покупатели заказывать собственные версии корпуса, как американцы и канадцы.

motorola-flagship-phone-unboxing-1-of-18

Россиянам, желающим стать обладателями Moto X, придется заказывать его если не в США, то в онлайн-магазинах Германии, Франции или Британии, так как Motorola на отечественном рынке по-прежнему отсутствует.