Компания Adobe Systems откладывает выпуск плеера Flash Player 10.2  который предназначен для планшетов, работающих на базе Android 3.0.

Обновленная версия Flash-плеера разработанная специально для планшетов функционирующих на базе Android 3.0 Honeycomb будет выпущена через несколько недель после того, как выйдут на рынок планшеты на ее базе. Скорее  всего, первое подобное устройство будет планшетник Motorola Xoom.

Как написано в блоге Adobe, Flash Player установят на некоторые модели планшетов. Для  других устройств, появится возможность  бесплатной загрузки из официального магазина продающим приложения Android Market.

Представлена новая версия Flash Player 10.2 была в начале февраля этого года. В новой версии имеется поддержка одновременных воспроизведений Flash-контента сразу на нескольких мониторах, так же значительно улучшили поддержку Flash в браузерах IE9 и еще множество других функций.

Новая версия 10.2 не предназначена для мобильных устройств, чем и отличается от прошлой версии 10.1, которую представили в июне прошлого года. На сайте Adobe пока доступна лишь версия Flash Player 10.2 для Linux, ОС Windows и Mac OS X.