Помимо технических характеристик, включая экран и процессор, новенький Galaxy S IV отличается от прошлогоднего южнокорейского флагмана несколькими интересными программными функциями. Владельцам Galaxy S II и S III будет приятно узнать, что некоторые из них, те, которые не зависят от аппаратных возможностей, вскоре появятся и на их аппаратах. Об этом сообщила Samsung в официальной беседе с зарубежными СМИ.

Какие именно функции из S IV перекочуют во флагманы второго и третьего поколения, Samsung не уточнила, но кое-какие предположения у нас есть. Например, технология Air View, позволяющая осуществлять бесконтактное управление тачскрином на основе определения положения пальца над матрицей, требует аппаратного оснащения, которого нет ни в S II, ни в S III, следовательно на этих смартфонах ее ждать не стоит. То же касается инструмента для дистанционного управления Smart TV remote, нуждающегося в инфракрасном сенсоре. Не будет работать и программа для занятия фитнесом S Health, использующая встроенный шагомер. А вот функции отслеживания взгляда Smart Scroll/Pause и новый голосовой интерфейс для водителей в Galaxy S II и S III, скорее всего, появятся.

Samsung Galaxy S 2, S3 и S4

Samsung Galaxy S4, S3 и S2

В любом случае получается, что все те, кто  в свое время купил смартфоны Galaxy S второго и третьего поколений, сделали довольно-таки выгодные вклады собственных сбережений. А поступок Samsung, решившейся добавить новый функционал в уже проданные и невыгодные с маркетинговой точки зрения коммуникаторы, заслуживает настоящего уважения. Владельцам флагманов других марок остается только завидовать.